В Русском центре фонда «Русский мир» Молдавского государственного университета прошла встреча с известным в Молдове и за ее пределами театральным режиссером Могутенко В.В.

Поставленные им спектакли, в исполнении артистов Гагаузского национального театра им. Д. Танасоглу, были представлены на международных форумах, фестивалях, конкурсах. Работа режиссера и артистов была отмечена памятным призом ЮНЕСКО, дипломами и грамотами.

Могутенко В. В. рассказал о своей многолетней творческой деятельности, о работе в театре и на киностудии «Молдова-фильм». Большой интерес у слушателей вызвал его рассказ о выступлениях театра в Казани, Уфе, Одессе, в Турции. Выступивший на встрече руководитель Международной Ассоциации дружбы и Сотрудничества «Молдова и Россия» Ю. И. Максимов рассказал о В. В. Могутенко как об активном общественном деятеле, стоявшем у истоков создания Фонда славянской письменности и культуры и Русской общины в Республике Молдова.

Все присутствовавшие, среди которых были представители посольства Российской федерации в Молдове и Россотрудничества, учащиеся лицеев и студенты-магистранты из Китайской Народной Республики, были приглашены на спектакль-пьесу В. Ткачева «Последний», поставленную режиссером.

 

 

Руководитель Центра

В. Н. Носов