«Я русский бы выучила…»

« Я русский бы выучил»

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины — ты один мне поддержка и опо­ра, о великий, могучий, правдивый и свободный рус­ский язык!., нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

И. С. Тургенев

Перебираем мысли в голове, ищем подходящие фразы, подбираем нужные слова. О, великий, могучий русский язык! Ты творишь чудеса.

Вся сознательная жизнь человека проходит через родной ему язык, на котором он пишет, говорит, думает. Русский язык – это целое состояние, которое досталось нам в наследство от наших предков. Язык моего народа, язык моей культуры. Это целая история, частью которой являюсь и я сама. Я не могу представить себя говорящей на другом языке, ведь именно русская речь сопровождает меня с момента появления на свет. Эти звонкие и мелодичные слова, которые способны на многое: развеселить, когда грустно или же заставить всплакнуть.

Нельзя не согласиться с Виссарионом Григорьевичем Белинским, который утверждает, что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения. Действительно, русский язык один из совершеннейших языков мира, язык, развевающийся в течение долгого времени, язык, подаривший лучшую в мире литературу и поэзию. Читая произведения на родном языке, я еще раз убеждаюсь в том, что русский язык – это гармония и красота! Все звуки, переплетаясь между собой, образуют складное произведение, от которого невозможно оторваться. Словно машина времени, язык переносит нас из одной эпохи в другую, рассказывает нам все ее тайны.

Я горжусь тем, что говорю на языке Александра Сергеевича Пушкина, и мне выпал такой шанс — познавать этот мир с помощью русского языка:

Родной язык! Как мелодичен, сладок, звонок,

Хранитель тайн, чудес и волшебства.

И словно маленький большой ребенок,

Волнующий беспечные сердца.

Современный мир изменяется ни по дням, ни по часам, а по секундам!!! Все движется с огромной скоростью: техника, культура, литература, искусство, музыка…

И мы — люди не можем остановить этот процесс, мы не можем сказать изменениям стоп. Так устроена наша жизнь, как бурный селевой поток, который рушит все на своем пути. Но мы должны, мы обязаны сохранить тот единственный мост, который связывает нас с прошлым – поистине волшебный РУССКИЙ ЯЗЫК.

Выполнила: студентка III курса русско-английской группы

Галабурда Галина